Случаи из практики

Алексей / 21 января 2025

Претензии по квартире.

Права пользования третьих лиц.

Исключить проблемы с «отказниками», нарушением прав несовершеннолетних, появлением претендентов на «вечное проживание»

  1. Жильцы — кто прописан сейчас можно узнать по выписке из домовой книги или по ЕЖД. Лучше покупать квартиру без зарегистрированных в ней лиц.
  2. Периоды пользования, основания регистрации, адреса убытия — эти данные имеются в архивной выписке из домовой книги. Официально могут предоставить только данные собственнику за период его владения. Как вариант, обратиться в МВД с заявлением о подозрении на квартирное мошенничество и просьбой проверить историю проживания.

ВОПРОС: Какие документы подписать при занижении стоимости в договоре?

ОТВЕТ:Подход аналогичен стандартам страхования. Стены отдельно. Отделка и оборудование отдельно. Право собственности (титул) отдельно.
Документы:

1) ДКП с нужной ценой (минимум 70% от кадастра)

2) опись Объекта ДКП с указанием только основных конструктивных элементов помещения («стены»)

3) Дополнительно соглашение о возмещении затрат на внутреннюю отделку и оснащение Объекта (внутренние коммуникации, отделочные материалы, оборудование)

4) подробная опись к Соглашению (отделка и внутреннее оснащения)

5) Назвать документ Соглашение о возмещении или Соглашение об изменении цены решайте сами. Главное, чтобы изменение цены было аргументировано.

ВОПРОС: Сколько будет стоить архивная выписка по частному дому в Подмосковье?

ОТВЕТ: В отношении частных домов по любому региону мы можем предоставить список связанных с ними лиц. Данные о периодах регистрации, проживания мы предоставляем только по квартирам в многоквартирном доме.

ВОПРОС:

ОТВЕТ:

Ра­зобрём само понятие «режим самоизоляции­». В Указе Мэра Москвы N 12-УМ от 05.03.2020 (п.6 и 7) указано, кто обязан его собл­юдать:

— граждане, посещавш­ие территории, где зарегистрированы случ­аи новой коронавирус­ной инфекции;

— граждане, совместно проживающие в пери­од обеспечения изоля­ции с гражданами, по­сещавшими территории, где зарегистрирова­ны случаи новой коро­навирусной инфекции;

— граждане в возрасте старше 65 лет,

— имеющих заболевани­я, указанные в прило­жении к указу.

Штрафы для жителей Москвы за нарушение режима самоизоляции в размере ​ 4 тыс. ру­блей, предусмотрены им­енно для таких гражд­ан.

Все остальные гражда­не в соответствии с п. 9 Указа Мэра № 12­-УМ обязаны соблюдать ограничения. Так, граждане имеют право покидать свой дом только в определенных случаях: чтобы сх­одить в ближайший пр­одуктовый магазин; выгулять собаку в пре­делах 100 м от дома; сходить в ближайшую аптеку; выкинуть му­сор. И еще нужно соблюдать расстояние в 1,5 м от других людей на улице и в помещениях. Однако штрафа за нарушение указан­ного пункта не предусмотрено!

Собянин ссылается на Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чре­звычайных ситуаций природного и техноген­ного характера», в котором предусмотрено право региональной власти «огран­ичивать доступ людей и транспортных сред­ств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуа­ции, а также в зону чрезвычайной ситуации». Однако Указом Мэра установлен режим повышенной готовности, а не чрезвычайную ситуац­ию.

Таким образом, п. 9 Указа носит рекомендательный характер.

И мы рекомендуем, прежде всего, думать о собственной безопасности. Имеет смысл изыскивать новые возможности для перевода максимального количества взаимодействий в цифровой формат.

Подготовлено БЕЗОПАСНОСДЕЛКА на основе мнения эксперта Службы правового консалтинга РУНА Александра Корнилова.

Проверяем объект — переходы прав.

Количество предыдущих собственников, как часто менялись владельцы, основания предыдущих переходов прав

Президент говорит.

Российская Газета привела обращение Президента, в котором он объявил выходными неделю с 28 марта по 5 апреля, сделав важное уточнение:

«…Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу».

Поэтому, солидарно с органами государственной власти, мы продолжаем трудиться в целях защиты интересов наших клиентов.

Трудимся в штатном режиме во всём, что от нас зависит. О возможных изменениях условий взаимодействия будем держать в курсе.

Проверяем объект — блокировки.

Проверяем объект — Ограничения.

Ограничения: ипотека, иной залог, аренда, право пользования

Заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами